Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Сливочное масло должно быть мягким. Чтобы оно быстрее согрелось из холодильника, нарежьте его маленькими кусочками.
Мягкое масло смешайте с сахаром.
Затем добавьте в чашу яйцо и сливочный сыр. Смешайте.
Для смешивания можно воспользоваться миксером, чтобы сделать структуру гладкой и однородной.
Постепенно подсыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Готовое тесто достаточно густое. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Затем застелите противень пергаментом. Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики, немного их прижмите и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Готовое печенье немного увеличилось в размере и начало подрумяниваться. Извлеките противень из духовки и печенье остудите.
Вкусное итальянское печенье из сливочного сыра готово!