Пастицио
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
Описание приготовления:
Очень вкусное, сытное и красивое блюдо готовится предельно легко! Вам придется потрудиться всего несколько минут на красивое укладывание макарон, а с остальными шагами, я уверена, не возникнет проблем. Как приготовить пастицио, знает любая гречанка, а теперь и вы.Готовьте с удовольствием! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 70 мл
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
- Перец черный 1 по вкусу (молотый)
- Паста 350 грамм (макароны трубчатые)
- Яйцо 4 штуки (3 шт. - для крема "Бешамель")
- Фарш мясной 700 грамм
- Сыр твердый 200 грамм (120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель)
- Лук 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Сок томатный 150 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                175 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пастицио"
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью  и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте. 
                                            Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную  паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
                                            Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
                                            Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
                                            Оценить рецепт Пастицио
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Пирог из спагетти "Болоньезе"
                        Пирог из спагетти "Болоньезе"
                    
                                                        
                         Жареная свинина с болгарским перцем
                        Жареная свинина с болгарским перцем
                    
                                                        
                         Фаршированные ракушки под соусом
                        Фаршированные ракушки под соусом
                    
                                                        
                         Макароны с фасолью в томатном соусе
                        Макароны с фасолью в томатном соусе
                    
                                                        
                         Бифштекс из свинины
                        Бифштекс из свинины
                    
                                                        
                         Макароны с фрикадельками
                        Макароны с фрикадельками
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юленька
                        Юленька                              16.02.2019 05:05
                        16.02.2019 05:05 
                Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала  Благодарю за рецепт!
 Благодарю за рецепт! 
 Ира Ковальчук
                        Ира Ковальчук                              21.07.2016 21:43
                        21.07.2016 21:43 
                В разрезе очень интересно, все в дырочках, спасибо за рецепт, всегда полезно узнать что-то новое))
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              22.07.2016 10:06
                        22.07.2016 10:06 
                Спасибо, Ирина. Мои дети с большим интересом разглядывали, когда ели:) Готовьте с удовольствием!
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





