Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца    /
    
        Пасхальное тесто для куличей
        
    
        Пасхальное тесто для куличей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В преддверие пасхальных праздников хозяйки озадачиваются вопросом, как приготовить такое тесто, чтобы куличи были пышными и роскошными. Рецепт, которым я поделюсь, удивит всех своей легкостью!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант теста для пасхальных куличей. Лично меня он выручал не один раз. Куличи получаются в меру сладкими и необычными за счет цукатов и изюма. Обязательно попробуйте приготовить это тесто дома и вы поймете, что это именно то, что нужно на праздник! По желанию можно добавить цукаты и сухофрукты прямо в тесто. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, шафран либо корицу.Состав / Ингредиенты:
- Шафран По вкусу
- Живые дрожжи 30 грамм
- Теплое молоко 500 мл
- Мука 1000 грамм
- Сливочное масло топленое 200 грамм
- Яйца 3-4 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 200 грамм
- Изюм По вкусу
- Цукаты По вкусу
- Сухофрукты По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Пасхальное тесто для куличей"
1
                            Сначала нужно подготовить опару. Для этого разводим дрожжи теплым молоком, которое вливаем постепенно. Туда же добавляем сахар. Оставляем смесь на 5 часов при комнатной температуре.
                                            2
                            Когда опара начнет подходить, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько все вымешиваем. Тесто убираем в теплое место.
                                            3
                            Через некоторое время вы увидите, как тесто увеличилось в несколько раз. Теперь необходимо разделить его на несколько частей и разложить по формочкам. Формочки убираем в тепло и даем им подойти. 
                                            4
                            Когда тесто поднимется в формочках, добавляем цукаты, орехи и сухофрукты и отправляем будущие куличи в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности.
                                            Оценить рецепт Пасхальное тесто для куличей
    
        
        3.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        