Подготовьте все ингредиенты.
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.
Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры.
Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Всыпьте в сковороду лук с морковкой.
Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут.
Затем всыпьте помидоры и сладкий перец.
Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.
Выложите овощи в кокотницы для жульена.
Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов, пока сыр не расплавится.