Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
Тщательно перемешиваем соус.
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.