Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.