Острая закуска из свиных ушей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.
Описание приготовления:
Вместо обычного холодца, из свиных ушей можно приготовить вкусное блюдо мексиканского стиля. Закуска эта отлично подходит к крепким спиртным напиткам, таким как: ром, текила или водка.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки
- Перец и соль - по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Лайм 1/2 штуки
- Уши свиные 2 штуки
- Перец горошек 6 штук
- Пучок петрушки 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень хрена 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                71 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Острая закуска из свиных ушей"
1.	Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.
                                            2.	В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.
                                            3.	Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.
                                            4.	В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.
                                            5.	Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.
                                            Оценить рецепт Острая закуска из свиных ушей
    
        
        3.8
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         22.09.2025 13:34
                        22.09.2025 13:34