1
Взбейте сахар с яйцами до белой пышной массы.
2
Погасите соду уксусом и смешайте с яичной смесью.
3
Добавьте просеянную муку, мягкое сливочное масло, ванилин и замесите пластичное тесто.
4
Орешницу нагрейте на конфорке, слегка смажьте растительным маслом обе рабочие поверхности.
5
Тесто разделите на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.
6
В каждую выемку орешницы положите по шарику теста, закройте орешницу.
7
Держите по 5 минут с каждой стороны на открытом огне, пока «скорлупки» не приобретут золотисто-коричневый цвет.
8
Используйте все тесто, орешки остудите и заполните половинки сгущенкой, смешанной с дроблеными ядрами грецких орехов.
9
Половинки орешков соедините, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.