Оладьи из прокисшего кефира
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
В рецепте не будет дрожжей, а значит ждать, пока тесто подойдёт, не нужно. Но изделия всё равно получатся пышными. Вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из прокисшего кефира. С утра вам не составит труда быстро их сделать, да и продукты нужны самые обычные, которые всегда под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 грамм (просеянная)
- Кефир кислый 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Оладьи из прокисшего кефира"
Добавляем просеянную (обязательно!) муку. Я добавляла примерно грамм 600, советую всё же смотреть по консистенции теста. Перемешиваем.
Оценить рецепт Оладьи из прокисшего кефира
3.8
17
Редакция рекомендует:
Оладья из кефира
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Оладьи на кефире классические
Оладьи на кефире с минералкой
Оладьи на кефире и сметане
Пышные оладушки на кефире
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты:




