Дрожжевые оладьи на кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.
Описание приготовления:
Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом. Оставить бродить в тепле на 1 час, после жарить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Кефир 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи живые 20 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кефире"
Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на кефире
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Оладьи на кефире с дрожжами
Пышные оладьи на дрожжах
Оладьи из дрожжевого теста
Оладьи на опаре
Пышные оладушки на дрожжах
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Дрожжевые оладушки
Быстрые оладьи на сухих дрожжах
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты: