Охотничий шулюм из утки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и порадовать мужа, который любит сытно и вкусно покушать. Это блюдо мне показалось очень похожим на обычную тушенную картошку с мясом, но привлекло обилие овощей в этом блюде и, конечно, уточка, которая придает блюду неповторимого вкуса. И что ж вы думаете? Приготовила я шулюм из утки, и это блюдо полностью оправдало все мои ожидания - получилось и вкусно, и сытно, и все наелись)) И вот готовлю блюдо во второй раз и решила поделиться и с вами рецептом))Состав / Ингредиенты:
- Утка 500 грамм
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 штука (крупная)
- Луковица 1 штука (крупная)
- Помидоры 3-4 штук
- Перец сладкий 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                99 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Охотничий шулюм из утки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.
                                            В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
                                            На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими. 
                                            Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.
                                            Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.
                                            Оценить рецепт Охотничий шулюм из утки
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Диана
                        Диана                              25.12.2019 19:05
                        25.12.2019 19:05 
                Утки дома не оказалось, но была курица, с ней и приготовила  Похоже на вкусное хорошо протушенное рагу)
 Похоже на вкусное хорошо протушенное рагу) 
 София
                        София                              07.02.2019 13:35
                        07.02.2019 13:35 
                Похоже на жаркое) Готовили в печи, в казане на даче - очень вкусно, сытно, ароматно! Благодарю!
 Валерия
                        Валерия                              21.10.2018 19:40
                        21.10.2018 19:40 
                Хороший рецепт, 5 баллов! Как я люблю мягкое мясо и много-много овощей  Сочно и ароматно!
 Сочно и ароматно! 
 Милана
                        Милана                              18.09.2018 13:00
                        18.09.2018 13:00 
                Очень вкусное и сытное блюдо! Много овощей и нежнейшее мясо утки, в восторге все! Весной обязательно приготовим на костре, уверенна будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        