1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас есть. Разогреть масло до 175 градусов.
Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.
2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое, добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.
4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
7. Подавать огурцы в кляре с соусом.