Нут с чесноком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время я указала без учета варки нута и его замачивания. Тут все индивидуально, если вы замачиваете нут в течении 5-6 асов, то он сварится очень быстро, минут за 35-40. А если не замачивать, тогда варите его в течение 1,5-2 часов. Остудите его немного, потом слейте воду и нут готов к дальнейшему использованию. Читайте в моем рецепте, как приготовить нут с пряной подливкой из овощей, чеснока, бульона. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Овощной бульон 0,25 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец сладкий красный 0,5 штуки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Зелень 1 ст. ложка (мелко рубленная)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили По вкусу (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Нут с чесноком"
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
                                            2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
                                            3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
                                            Оценить рецепт Нут с чесноком
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Margo1
                        Margo1                              19.01.2020 19:20
                        19.01.2020 19:20 
                Добрый день! Сегодня готовила нут по Вашему рецепту, очень понравился! В скором времени хочу на грибном бульоне попробовать. Спасибо, Ваши рецепты мне по вкусу!!!  
  
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
        