Подготовьте все ингредиенты.
Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.
После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.
После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.
Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.
Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
Переложите вареный нут в чашу блендера.
Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.
После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Хумус готов, приятного вам аппетита!