Нога индейки, запеченная в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ногу индейки приготовить значительно проще, чем индейку целиком. А уж с этим рецептом у вас вообще никаких особых хлопот не будет. Мясо у индейки получится нежное и ароматное, а корочка - румяной.
Описание приготовления:
Если у вас праздник, который вы отмечаете в узком кругу (человека 3-4), вам необязательно запекать целую тушку индейки. Ведь птица эта довольно большая и готовить ее тяжеловато, да и съесть ее кто-то должен. Вот для маленького семейного праздника, если вы задумали полакомиться индюшатиной, вам и пригодится этот простой рецепт приготовления ноги индейки в духовке. Все очень просто - убедитесь сами. Я ничего не утаю и расскажу вам, как приготовить ногу индейки, запеченную в духовке. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Нога индейки 1,2-1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Розмарин 3 штуки (веточки)
- Тимьян 5-6 штук (веточек)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Нога индейки, запеченная в духовке"
Проверим, все ли ингредиенты есть для приготовления ноги индейки. Если у вас нет тимьяна и розмарина, можно воспользоваться смесью пряных прованских трав.
                                            Первым делом приготовим маринад для индейки. Очистим лук и чеснок. Затем выкладываем в чашу блендера  горчицу, оливковое масло, чеснок, половину луковицы, перец чили и паприку, соль, зиру и черный молотый перец. Все это необходимо перемолоть-перемешать в однородную массу.
                                            Натираем полученным ранее маринадом всю ногу, желательно промазать и под кожей. Выкладываем ногу в форму для запекания, обкладываем ломтиками оставшейся луковицы и травами.
                                            Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15- 20 минут поливаем ногу выделившимся соком. Готовность индейки можно проверить термометром для мяса, в самом толстом месте температура должна быть 80-85 градусов. Если термометра нет - через полтора часа после начала запекания проколите ногу в толстом месте ножом. Если сок прозрачный - мясо готово.
                                            Оценить рецепт Нога индейки, запеченная в духовке
    
        
        3.3
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Голень индейки в фольге в духовке
                        Голень индейки в фольге в духовке
                    
                                                        
                         Нога индейки в духовке
                        Нога индейки в духовке
                    
                                                        
                         Голень индейки в рукаве для запекания
                        Голень индейки в рукаве для запекания 
                    
                                                        
                         Голень индейки в духовке
                        Голень индейки в духовке
                    
                                                        
                         Голень индейки в духовке в фольге
                        Голень индейки в духовке в фольге
                    
                                                        
                         Голень индейки без кости
                        Голень индейки без кости
                    
                                                        
                         Ножка индейки с чесноком и розмарином
                        Ножка индейки с чесноком и розмарином
                    
                                                        
                         Голень индейки на раз, два, три
                        Голень индейки на раз, два, три
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
         21.06.2016 10:53
                        21.06.2016 10:53