Голень индейки в соевом соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы мясо получилось еще нежнее, маринуем голень в соевом соусе. Для аромата используем чеснок и другие специи. Также обязательно добавьте немного сахара и сок лимона, эти компоненты сбалансируют вкус соуса. Чтобы маринад хорошо пропитал голень, необходимо сделать надрезы на мякоти.Состав / Ингредиенты:
- Голень индейки 1 кг
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                239 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Голень индейки в соевом соусе"
Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
                                            Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.
                                            Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
                                            Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, время зависит от величины голени.
                                            После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.
                                            Оценить рецепт Голень индейки в соевом соусе
    
        
        4.9
        
        
        58
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Голень индейки на углях
                        Голень индейки на углях  
                    
                                                        
                         Голень индейки на сковороде
                        Голень индейки на сковороде
                    
                                                        
                         Голень индейки на раз, два, три
                        Голень индейки на раз, два, три
                    
                                                        
                         Индейка в соевом соусе
                        Индейка в соевом соусе
                    
                                                        
                         Индейка в соевом соусе в духовке
                        Индейка в соевом соусе в духовке
                    
                                                        
                         Голень индейки без кости
                        Голень индейки без кости
                    
                                                        
                         Голень индейки в духовке
                        Голень индейки в духовке
                    
                                                        
                         Индейка с клюквой
                        Индейка с клюквой
                    
                                                        
                         Нога индейки в духовке
                        Нога индейки в духовке
                    
                                                        
                         Горячее из индейки на праздничный стол
                        Горячее из индейки на праздничный стол
                    
                                                        
                         Нога индейки, запеченная в духовке
                        Нога индейки, запеченная в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алёна Садауникас
                        Алёна Садауникас                              10.06.2025 17:08
                        10.06.2025 17:08 
                Мясо голени получилось очень нежное и вкусное. Мариновала только дольше часа 3 и заливала периодически маринодом.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: