Подготовим грушу, сахар, палочку корицы и ягоды китайского лимонника.
Груши моем, удаляем сердцевины и нарезаем произвольно.
Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Готовим грушу на малом огне, периодически перемешивая.
Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите удаляем.
Корицу и лимонник добавляем к груше и продолжаем уваривать на малом огне.
Когда консистенция начинки будет густой, перекладываем ее кипящей в стерильные банки и закатываем.
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей готова. Удачных Вам заготовок!