Мёд из бузины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный мёд из цветков бузины. Он, к тому же, очень полезный, поэтому давать его можно даже деткам! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Не только ягоды бузины богаты полезными веществами, но и цветки. Их используют для приготовления чая, настойки, варенья или меда. Мед из цветочков бузины сварить очень просто, понадобится сахар, вода и немного лимонной кислоты.Состав / Ингредиенты:
- Соцветия бузины, литровая банка 1/2 штуки
- Сахар, литровая банка 1 1/2 штуки (полторы)
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Вода 1/2 литра
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Мёд из бузины"
1. Собирают бузину для варки меда во время цветения. Порченные цветочки нужно выбросить. Лимонную кислоту можно заменить лимоном.
                                            2. Самая трудоёмкая часть работы - это отделение цветочков от веточек. Постарайтесь максимально убрать зеленые веточки. Для меда используют только белые цветочки.
                                            3. Заливаем цветки водой и варим на медленном огне 20 минут. Отставляем и настаиваем отвар 20-30 минут.
                                            6. В отвар добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим мёд 2-3 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Варим, пока масса не уменьшится в два раза и не станет густой.
                                            Оценить рецепт Мёд из бузины
    
        
        4.4
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Мария
                                        01.06.2025 15:14
                        Мария
                                        01.06.2025 15:14 
                Много лет варю мед из бузины и акации белой.Очень нравится,не засахаривается.Угощала ,думали,что обычный мед (не подделка).
 Ждана
                        Ждана                              20.01.2018 05:40
                        20.01.2018 05:40 
                Я варила весной по этому рецепту мед. Сказать, что это сладко и вкусно, значит ничего не сказать. Он невероятно ароматный, буду варить теперь каждый год! Спасибо огромное за рецепт!!!!
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        