Мусс из цветной капусты
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.
Описание приготовления:
Кто, как не французы, смог бы придумать такое изысканное, но в тоже время очень простое в приготовлении блюдо - мусс из цветной капусты? Просто отварите капусту и яйца, добавьте маскарпоне, замоченный желатин и взбейте до однородности. Теперь остается дождаться, пока мусс застынет в холодильнике, и можно подавать с соусом из петрушки и креветочным кремом. Подробнее, как приготовить мусс из цветной капусты, читайте в моем рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 грамм
- Маскарпоне 300 грамм (250 г - в мусс, 50 г - в крем)
- Яйца куриные 3 штуки
- Желатин порошковый 20 грамм
- Петрушка 3 пучка
- Лимон 0,5 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Креветки сырые 6 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Сливки жирные 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Мусс из цветной капусты"
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до полной готовности, она должна легко протыкаться ножом. 
                                            Креветки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением петрушки и черного перца. Как только креветки покраснеют и всплывут, значит они готовы, обычно это занимает не больше 3 минут с момента закипания воды. Готовые креветки очистите.
                                            Когда капуста будет готова, слейте всю воду и остудите капусту. Затем немного измельчите ее в чаше блендера вместе с яйцами. 
                                            Добавьте 250 г маскарпоне, разведенный желатин, соль и молотый перец. Взбейте до получения однородной шелковистой массы. 
                                            Формочки, которые можно поместить в холодильник, смажьте маслом и выложите в них мусс. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
                                            Пока мусс застывает, приготовьте креветочный крем. Для этого измельчите при помощи блендера 3 креветки вместе с маскарпоне. Готовый крем уберите в холодильник. 
                                            Затем приготовьте соус из петрушки. Очистите листья петрушки от грубых стеблей, добавьте оливковое масло и лимонный сок, измельчите. Если у вас получился слишком густой соус, добавьте еще оливкового масла. Готовый соус поперчите по вкусу. 
                                            Для сервировки готового блюда, налейте на середину тарелки пару ложек соуса из петрушки, сверху выложите застывший мусс. Мусс будет легче вынимать из формы, если опустить ее на короткое время в горячую воду.
                                            Совет от повара:
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, но только не берите сметану, ее кислый привкус изменит вкус блюда. Для того, чтобы застывший мусс легче вынимался, лучше всего использовать силиконовые формы.Оценить рецепт Мусс из цветной капусты
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Cуфле из цветной капусты
                        Cуфле из цветной капусты
                    
                                                        
                         Капуста под соусом бешамель
                        Капуста под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Цветная капуста в сливках
                        Цветная капуста в сливках
                    
                                                        
                         Цветная капуста под соусом
                        Цветная капуста под соусом
                    
                                                        
                         Диетическая цветная капуста
                        Диетическая цветная капуста
                    
                                                        
                         Суп-пюре из цветной капусты со сливками
                        Суп-пюре из цветной капусты со сливками
                    
                                                        
                         Цветная капуста фри
                        Цветная капуста фри
                    
                                                        
                         Цветная капуста с карри
                        Цветная капуста с карри
                    
                                                        
                         Цветная капуста в кунжутном соусе
                        Цветная капуста в кунжутном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Софья
                        Софья                              03.02.2020 14:30
                        03.02.2020 14:30 
                Это неимоверно вкусная и красивая закуска! Нежное лакомство! Не скажешь, что это закуска!Всё в рецепте выверено, готовить одно удовольствие, а на столе смотрится потрясающе! Рекомендую!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         
         
         
         
  