Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.
Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.
Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.
После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.
Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.
Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)