Морковный рис на гарнир
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Описание приготовления:
Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Басмати" 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Арахис жареный 1/2 стакана
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 1 ст. ложка
- Кумин 1 ч. ложка
- Кардамон 2 штуки
- Гвоздика 3-4 штук
- Корица 1/2 ч. ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза 1 пучок (или петрушка)
- Лавровый лист 1 штука
- Вода горячая 2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                129 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Морковный рис на гарнир"
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
                                            В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, лавровый лист, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
                                            Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
                                            На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
                                            Оценить рецепт Морковный рис на гарнир
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ядвига Петровна
                        Ядвига Петровна                              01.10.2018 02:40
                        01.10.2018 02:40 
                Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное  Советую попробовать, не пожалеете!
 Советую попробовать, не пожалеете!  
 Ikaramba
                        Ikaramba                              25.06.2017 08:40
                        25.06.2017 08:40 
                Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              26.06.2017 07:51
                        26.06.2017 07:51 
                Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        