Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с морковью и луком в духовке.
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Чеснок порежьте дольками, выложите в сковороду и жарьте еще одну минуту.
Форму смажьте растительным маслом и переложите обжаренные овощи. Рис тщательно промойте, выложите в форму, посолите, поперчите и перемешайте.
В форму с рисом влейте горячую воду и закройте фольгой.
Поставьте форму с рисом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Спустя время форму достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.