Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите морковь и репчатый лук, жарьте овощи 3-4 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте соль и все специи. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис выше примерно на 1 см.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. После снимите с плиты и дайте постоять рису еще 5 минут.
Рис с морковью и луком готов, приятного вам аппетита!