Морковку почистите и порежьте кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
Отварную морковь остудите. При помощи блендера или вилки разомните овощ в пюре.
Добавьте в получившийся морковный фарш яйцо.
Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в морковный фарш, посолите его и поперчите по вкусу.
Потом добавьте к морковной массе измельченную зелень. Здесь вы можете использовать как свежую, так и сушеную зелень.
Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте.
Поставьте сковородку разогреваться.
А в это время из морковного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их со всем сторон в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут до румяного цвета и корочки.
Готовые морковные котлеты диетические можете подавать со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!