Моченый виноград на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Имея в наличии кисти темного винограда, замочите его на них на зиму и получите холодную закуску ничем не хуже зарубежных оливок и маслин. Моченый виноград обладает ярким сладко-соленым, пряным вкусом.
Описание приготовления:
Моченый виноград остается таким же красочным, лишь слегка меняет свой цвет. Ягоды, помимо сладкого привкуса, приобретают и легкую нотку солоноватости - это очень вкусно. Такой виноград можно использовать для приготовления праздничных канапе, для украшения салатов и закусок, заменяя им маслины и оливки.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1,5 кг (темный)
- Вода 2 литра (холодная)
- Соль 5 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Моченый виноград на зиму"
Виноград аккуратно промойте в воде, удалите порченные ягодки с кистей. Сами кисти с ягодами выложите в глубокую емкость.
                                            Всыпьте соль. Она должна быть обычной каменной, не йодированной! По желанию можете размешать соль в воде и потом залить виноград приготовленным рассолом.
                                            Влейте холодную воду, аккуратно размешайте соль в жидкости. Воду можно набрать прямо из-под крана или использовать отфильтрованную.
                                            Накройте виноград тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнет. На пару дней оставьте в теплом месте, чтобы начался процесс брожения, затем перенесите на холод: в подвал, погреб. Оставьте на 1,5-2 недели.
                                            Спустя 1,5 недели уже можно пробовать малосольный моченый виноград. Если хотите, чтобы он стал более соленым, оставьте его в рассоле еще на 2 недели под гнетом.
                                            Оценить рецепт Моченый виноград на зиму
    
        
        3.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Соленый виноград
                        Соленый виноград
                    
                                                        
                         Компот из винограда со стерилизацией
                        Компот из винограда со стерилизацией
                    
                                                        
                         Вино из замороженного винограда
                        Вино из замороженного винограда
                    
                                                        
                         Самогон из винограда в домашних условиях
                        Самогон из винограда в домашних условиях
                    
                                                        
                         Моченые груши
                        Моченые груши
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: