Лук, морковь и сельдерей почистить,
и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики,
порезать маленькими кубиками. Фасоль
промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Бекон порезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть
сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль,
перемешать и готовить еще 4 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком,
и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой
убрать семена. Мякоть помидоров мелко
порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино.
Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом
огне 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить
на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель
и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Переложить овощную
смесь из сковороды в кастрюлю
с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить
на слабом огне.
Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой
оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
блендера и довести до однородной массы.
Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение
половины минуты. Положить песто в соусник.
Если потребуется немного посолить.
Подавать вместе с горячим супом.