Медальоны из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Медальоны – это довольно толстые кусочки филе, нарезанные овальной или круглой формой. В кулинарной практике медальоны обязательно маринуются. При обжарке главное – не пересушить нежное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 1 кг (нарезанное медальонами)
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Порошок карри 1 ч. ложка
- Яблоко 1 штука (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                279 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Медальоны из индейки"
Выложите медальоны из индейки в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, коричневый сахар, прованские травы. Выжмите сок лайма и добавьте оливковое масло – 1 столовую ложку. Хорошо перемешайте, втирая маринад в кусочки мяса. Оставьте на столе мариноваться на полчаса – час. Если решили мариновать дольше, уберите мясо в прохладное место.
                                            Разогрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте медальоны с одной стороны до румяной корочки, минуты 3. Нагрев не должен быть слишком сильным. Переверните медальоны и жарьте еще пару-тройку минут.
                                            Но я рекомендую обжарить в остатках масла крупно нарезанные дольки зеленого яблока. Недолго, только до золотистой корочки. Такие яблоки – отличный гарнир к нежному и пряному мясу индейки. Любители могут дополнительно посыпать яблоки сахаром и корицей.
                                            Оценить рецепт Медальоны из индейки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Медальоны из индейки на сковороде
                        Медальоны из индейки на сковороде
                    
                                                        
                         Медальоны из индейки в мультиварке
                        Медальоны из индейки в мультиварке
                    
                                                        
                         Индейка с шампиньонами
                        Индейка с шампиньонами
                    
                                                        
                         Индейка на сковороде
                        Индейка на сковороде
                    
                                                        
                         Филе индейки с чесноком в фольге
                        Филе индейки с чесноком в фольге
                    
                                                        
                         Рулетики из индейки с сыром в духовке
                        Рулетики из индейки с сыром в духовке
                    
                                                        
                         Сочные котлеты из индейки
                        Сочные котлеты из индейки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: