Маскарпоне в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.
Описание приготовления:
Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 30% 1,5 кг
Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"
 
            Редакция рекомендует:
 Домашний сыр "Маскарпоне"
                        Домашний сыр "Маскарпоне"
                    
                                                        
                         Сливочный сыр "Маскарпоне"
                        Сливочный сыр "Маскарпоне"
                    
                                                        
                         Сладкий сыр в домашних условиях
                        Сладкий сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                         Крем для тирамису
                        Крем для тирамису
                    
                                                        
                         Крем из сыра маскарпоне
                        Крем из сыра маскарпоне
                    
                                                        
                         Десерт с маскарпоне
                        Десерт с маскарпоне
                    
                                                        
                         Тирамису со сливками и маскарпоне
                        Тирамису со сливками и маскарпоне
                    
                                                        
                         Тирамису с сыром "Маскарпоне"
                        Тирамису с сыром "Маскарпоне"
                    
                                                        
                         Крем "Тирамису"
                        Крем "Тирамису"
                    
                            Комментарии :
 Анжелика Сорокина
                        Анжелика Сорокина                              21.11.2015 19:02
                        21.11.2015 19:02 
                Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно  
  
 Наталья
                                        20.01.2015 20:29
                        Наталья
                                        20.01.2015 20:29 
                Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.
 МФ
                                        26.10.2014 08:17
                        МФ
                                        26.10.2014 08:17 
                Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!
 ИННА
                                        02.09.2014 13:23
                        ИННА
                                        02.09.2014 13:23 
                Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне"  
  
 зинаида
                                        11.08.2014 09:14
                        зинаида
                                        11.08.2014 09:14 
                Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!
 Лариса
                                        11.08.2014 00:20
                        Лариса
                                        11.08.2014 00:20 
                Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!
 veta
                                        10.08.2014 22:17
                        veta
                                        10.08.2014 22:17 
                1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ  
   
  
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
         
         
         
        