1
Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
3
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
4
Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.
5
Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.
6
Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться.
7
Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово!
Олег
15.11.2014 13:10
Морковь так режут только..., правильно 5ммхнасколько можно тоньше. Т.е. пластуешь морковь примерно по 5 мм и затем, наискосок строгаешь, тонкими пластами.
нора
19.01.2014 19:41
очень люблю это блюдо, оно вкусное и полезное, спасибо за рецепт.
нора
19.01.2014 19:40
очень люблю это блюдо, оно вкусное и полезное, спасибо за рецепт.