1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.
2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.
4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.
5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.
6. Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.