Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать острый перец любого цвета.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.
Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.
Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.
В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень "вредный" и заготовки с ним очень часто "взрываются".
Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.
В остывшем виде перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.