Маринованные вешенки быстрого приготовления
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 250 грамм
- Вода 650 мл
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
Количество порций
2
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные вешенки быстрого приготовления"
Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.
Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.
В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.
Оценить рецепт Маринованные вешенки быстрого приготовления
5.0
83
Редакция рекомендует:
Маринованные вешенки за сутки
Маринованные вешенки за 30 минут
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Быстрые маринованные грибы
Вешенки жареные с луком и сметаной
Грибы по-венесуэльски
Маринованные шампиньоны за 7 минут
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Добавить комментарий
Комментарии :
А если ещё после всего процесса пожарить грибочки на оливковом масле и добавить чеснока и зелени то вообще супер получается только что я так приготовила и муж остался восторге попробуйте не пожалеете.
не стали даже ждать пока остынут. очень вкусно. я добавила еще гвоздики для аромата и пол чайной ложки сахара
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:











