Маринованные вешенки быстрого приготовления
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 250 грамм
- Вода 650 мл
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                30 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные вешенки быстрого приготовления"
Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.
                                            Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.
                                            В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.
                                            Оценить рецепт Маринованные вешенки быстрого приготовления
    
        
        5.0
        
        
        83
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные вешенки за сутки
                        Маринованные вешенки за сутки
                    
                                                        
                         Маринованные вешенки за 30 минут
                        Маринованные вешенки за 30 минут
                    
                                                        
                         Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
                        Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
                    
                                                        
                         Быстрые маринованные грибы
                        Быстрые маринованные грибы
                    
                                                        
                         Вешенки жареные с луком и сметаной
                        Вешенки жареные с луком и сметаной
                    
                                                        
                         Грибы по-венесуэльски
                        Грибы по-венесуэльски
                    
                                                        
                         Маринованные шампиньоны за 7 минут
                        Маринованные шампиньоны за 7 минут
                    
                                                        
                         Жареные вешенки с луком (без соуса)
                        Жареные вешенки с луком (без соуса)
                    
                                                        
                         Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
                        Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Umut Umut
                        Umut Umut                              09.01.2021 17:57
                        09.01.2021 17:57 
                А если ещё после всего процесса пожарить грибочки на оливковом масле и добавить чеснока и зелени то вообще супер получается только что я так приготовила и муж остался восторге попробуйте не пожалеете.
 Люда Сережина
                        Люда Сережина                              06.10.2018 19:59
                        06.10.2018 19:59 
                не стали даже ждать пока остынут. очень вкусно. я добавила еще гвоздики для аромата и пол чайной ложки сахара
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
         
   
         
         
        
 
        
 
        