Маринованные черри
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Обязательно заготовьте маринованные помидоры черри на зиму — их можно не только подать как самостоятельную закуску, но еще и украсить ими любое блюдо: рагу, салат, каши, макароны и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Расчет продуктов указан на 2 банки по 500 мл. По желанию выбирайте округлые плоды или продолговатые, в любом случае они получатся очень вкусными и сочными. Маринад перед заливкой обязательно пробуйте на вкус, чтобы он не получился слишком кислым или соленым, тогда и помидоры "вберут" его в себя. Хранить заготовку желательно на холоде, но можно и в кладовой, в квартире, если в ней сухо и темно.Состав / Ингредиенты:
- Черри 600 грамм
- Петрушка 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный горошек 20 штук
- Вода горячая 500 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                29 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные черри"
Подготовьте указанные продукты. Выберите черри без повреждений, чтобы они не испортили заготовку, чтобы она не вздулась при хранении.
                                            Промойте банки и высыпьте в них до половины помидоры черри. Очистите чеснок от шелухи и промойте, нарежьте зубчики слайсами прямо в банку с черри.
                                            Выложите промытые стебли петрушки и всыпьте горошины черного перца, но не душистого, а обычного! По желанию петрушку можно заменить стеблевым сельдереем.
                                            Дополните емкость помидорами до верха. Помните, что они немного "усядут" после заливки кипятком в первый и второй раз.
                                            Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте в емкость до верха. Накройте крышками и дайте пропариться томатам примерно 5-8 минут. Помните, что они мелкие, поэтому долго не томите в кипятке, чтобы они не треснули.
                                            В это время всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахар и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, приправы.
                                            Слейте жидкость из банок с помидорами в казан. Добавьте уксус и растительное масло, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Выключите нагрев.
                                            Как видите, помидоры слегка потеряли в объеме и "улеглись" в емкости, поэтому можно добавить еще 1-2 шт. в каждую банку.
                                            Залейте до верха емкостей приготовленный маринад, не забыв его попробовать на вкус. Сразу же закрутите крышками банки по резьбе или с помощью кулинарного ключа. Охладите на кухне, а затем перенесите в кладовую, подвал, погреб.
                                            Оценить рецепт Маринованные черри
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные помидоры черри
                        Маринованные помидоры черри
                    
                                                        
                         Помидоры "Медовые"
                        Помидоры "Медовые"
                    
                                                        
                         Помидоры маринованные со стерилизацией
                        Помидоры маринованные со стерилизацией
                    
                                                        
                         Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке
                        Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке
                    
                                                        
                         Быстрые маринованные томаты
                        Быстрые маринованные томаты
                    
                                                        
                         Маринованные помидоры "в снегу"
                        Маринованные помидоры "в снегу"
                    
                                                        
                         Быстро и просто. Маринованные помидоры
                        Быстро и просто. Маринованные помидоры
                    
                                                        
                         Армянчики из зелёных помидор
                        Армянчики из зелёных помидор
                    
                                                        
                         Маринованные помидоры
                        Маринованные помидоры
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         13.03.2015 20:36
                        13.03.2015 20:36