Маринованные абрикосы на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Уже давно ни для кого не секрет, что ягоды и фрукты можно мариновать и зимой подавать не как десерт, а как добавку к мясу или птице. Сегодня я вам предлагаю замариновать абрикосы на зиму.
Описание приготовления:
Такие абрикосы получаются очень вкусными, с ярким ароматом корицы. У нас выходит универсальный вариант, абрикосы вы сможете подавать как десерт и как гарнир к мясу. Для маринования выбираем тугие и плотные абрикосы. Мариновать абрикосы будем с косточкой, но можно их и почистить. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яблочный уксус 25 мл
- Вода 200 мл
- Корица 1/2 штуки
- Душистый перец 1-2 штук
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                121 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные абрикосы на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Абрикосы вымойте и просушите. Наполните банку абрикосами.
                                            На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
                                            Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, горошину перца. Проварите минуту и добавьте уксус.
                                            Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или любое темное и прохладное место. 
                                            Оценить рецепт Маринованные абрикосы на зиму
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Консервация абрикосов дольками
                        Консервация абрикосов дольками
                    
                                                        
                         Абрикос в сиропе на зиму
                        Абрикос в сиропе на зиму
                    
                                                        
                         Абрикос "Черный принц" в собственном соку
                        Абрикос "Черный принц" в собственном соку 
                    
                                                        
                         Абрикосовая водка
                        Абрикосовая водка
                    
                                                        
                         Наливка абрикосовая
                        Наливка абрикосовая
                    
                                                        
                         Компот из абрикосов с мятой на зиму
                        Компот из абрикосов с мятой на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





