Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация    /
    
        Компот на зиму (абрикосовый)
        
    
        Компот на зиму (абрикосовый)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте!
Описание приготовления:
Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным. Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара. Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть. Итак, давайте по-порядку!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы По вкусу
- Вода По вкусу
- Сахар 200 грамм (на одну трехлитровую банку)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                401 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                100 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Компот на зиму (абрикосовый)"
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!
                                            Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками. 
                                            Оценить рецепт Компот на зиму (абрикосовый)
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Компот из урюка на зиму
                        Компот из урюка на зиму
                    
                                                        
                         Домашняя "Фанта" на зиму
                        Домашняя "Фанта" на зиму
                    
                                                        
                         Консервация абрикосов дольками
                        Консервация абрикосов дольками
                    
                                                        
                         Компот из боярышника
                        Компот из боярышника
                    
                                                        
                         Абрикос "Черный принц" в собственном соку
                        Абрикос "Черный принц" в собственном соку 
                    
                                                        
                         Компот из персиков без стерилизации
                        Компот из персиков без стерилизации
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александра
                        Александра                              06.08.2017 22:50
                        06.08.2017 22:50 
                Компот из абрикосов самый вкусный, а сами плоды всегда можно использовать для булочек или пирога!
 Диана
                        Диана                              06.08.2017 07:10
                        06.08.2017 07:10 
                Зимой заходишь в кладовочку, а там выбор компотиков.... Спасибо за еще один вкусный рецепт!
Компоты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: