Консервация абрикосов дольками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт, как выполнить консервацию абрикосов дольками, очень простой и не трудоемкий. Для этого рецепта советую использовать не переспелые плоды, иначе дольки распадутся. Абрикосы дольками в сахарном сиропе можно использовать в качестве начинки для пирогов и кексов, а сироп прекрасно подойдет для приготовления желе и других десертов.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 700 грамм
- Вода 1,5 литра
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                401 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                100 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Консервация абрикосов дольками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.
                                            В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.
                                            Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.
                                            Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.
                                            Оценить рецепт Консервация абрикосов дольками
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Абрикос в сиропе на зиму
                        Абрикос в сиропе на зиму
                    
                                                        
                         Абрикос "Черный принц" в собственном соку
                        Абрикос "Черный принц" в собственном соку 
                    
                                                        
                         Маринованные абрикосы на зиму
                        Маринованные абрикосы на зиму
                    
                                                        
                         Салат из абрикосов с помидорами
                        Салат из абрикосов с помидорами
                    
                                                        
                         Абрикосовый конфитюр
                        Абрикосовый конфитюр
                    
                                                        
                         "Фанта" из абрикосов на зиму
                        "Фанта" из абрикосов на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Злата
                        Злата                              13.09.2018 03:40
                        13.09.2018 03:40 
                Очень вкусно, с магазинными не сравнить! Одну баночку использовала для пирога, вторую съели просто) Спасибо, будем ставить в следующем году еще)
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







