Манты с мясом
Манты с мясом и луком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится!
Описание приготовления:
Приготовить манты с мясом можно к праздничному столу или к семейному ужину. Манты получаются очень вкусные, сочные, ароматные! Ваши домочадцы будут в восторге! Мясо можете брать любое: свинину, говядину или баранину. Можно взять микс. Лучше всего использовать мякоть с небольшим жирком, тогда вам не потребуется сало. Количество лука берите примерно в соотношении к мясу 1:1. Именно за счет большого количества лука, манты с мясом получаются совсем не жирные, а нежные и очень сочные! Настоятельно рекомендую попробовать, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мука 500 грамм
- Мясо 600 грамм (любое, у меня свинина)
- Лук 400 грамм
- Зира 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с мясом и луком"
Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть как на пельмени - довольно плотное, упругое и совершенно не липнуть к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте отдохнуть.
Тем временем подготовьте начинку. Мясо нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, чем мельче получится, тем лучше. Удобнее всего нарезать мясо, когда оно немного подморожено.
Достаньте отдохнувшее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Стол и скалку предварительно смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Затем ножом разрежьте тесто на квадраты. Размер квадратов зависит от желаемого размера будущих мантов. На каждую часть положите начинку, примерно 1 ст.л.
Теперь сформируйте манты. Для этого возьмите один уголок квадрата и сцепите его с противоположным. Так же поступите с оставшимися двумя. Получившийся конверт превратите в мант, соединив по два угла, которые расположены рядом с друг другом. Либо сформируйте манты любым другим удобным способом.
Каждый лист мантоварки смажьте маслом и выложите на них получившиеся манты. Варите манты при сильном кипении воды при плотно закрытой крышке 40-50 минут.
Совет от повара:
1. Мясо для приготовления начинки для мант можно использовать любое на ваш вкус: свинину говядину, баранину, телятину, индюшатину, курицу или их микс.2. Если используете говядину, берите лопатку или шею. Эти части больше всего подходят для начинки.
3. Для интересного яркого вкуса добавьте в фарш кориандр или мускатный орех.
5. Если тесто для мант получается слишком плотное, дайте полежать ему дополнительно 20-30 минут. Обязательно накройте чистым полотенцем или салфеткой. Так тесто станет эластичнее.
6. При приготовлении в мантоварке выкладывайте заготовки в один слой с небольшим интервалом между ними. Так манты не прилипнут друг к другу.
7. Манты можно приготовить все сразу или заморозить их впрок.
8. Готовые манты подавайте горячими с соусами на основе сметаны, сливочным маслом и с ароматной зеленью (кинза, укроп).
Оценить рецепт Манты с мясом и луком
5.0
34
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
