Манты по-узбекски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Описание приготовления:
Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Картофель 1 штука
- Сало 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 450-500 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
228 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Манты по-узбекски"
1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
Оценить рецепт Манты по-узбекски
5.0
503
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Манты
Манты с бараниной
Манты со шпинатом
Манты с тыквой
Манты на пару
Манты с картофельной начинкой
Манты в мультиварке
Манты в микроволновке
Добавить комментарий
Комментарии :
Тесто делаю без яйца.Мясо баранина,курдюк и побольше лука.сочнее будут.Вкуснятина.А картошку не надо .
вмест картошки я добавляю свежие помидоры и болгарский перец.вкусные сочные манты
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ















