Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.
Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Должно получиться однородное томатное пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.
В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.
Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.
Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!