Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.
Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.
А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.
Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.
Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.
Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!