1. Вымойте курочку (в данном случае бедрышки), выложите в кастрюлю и сварите бульон. Процедите его и снова верните на огонь. Выложите нашинкованную капусту.
2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсолите по вкусу, варите на медленном огне минут 10-15.
3. Очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
4. Отдельно обжарьте тертую свеклу. Добавьте щепотку сахара, уксус, томатную пасту. Томите до мягкости на среднем огне, помешивая. Если свекла слишком сухая, можно влить пару ложек бульона.
5. Выложите в кастрюлю курицу из бульона и овощи. Посолите еще разок по вкусу.
6. Добавьте чеснок и перец. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей добавьте зелень и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!