Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.
Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.
Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.
Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.
Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.
Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.
Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.
Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.
Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.
Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!