Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.
Добавьте промытую красную фасоль. Варите на умеренном огне 15 минут.
Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.
После добавьте очищенную и натертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Чуть подсолите и жарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.
Добавьте тонко нашинкованную капусту, варите суп еще 10-15 минут.
После снимите суп с плиты и дайте настояться ему полчаса.
Борщ без мяса готов, приятного вам аппетита!