Борщ без мяса
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь вариантом приготовления борща для мяса. Готовится такой суп проще и быстрее традиционного борща. Особенно суп понравится тем, кто не ест продукты животного приготовления или соблюдает пост.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса. Если хотите сделать суп более интенсивным по вкусу, то можно готовить его на грибном или овощном бульоне. Вместо консервированной фасоли можно добавить чечевицу, нут или соевый текстурат. Из специй в борщ без мяса также хорошо подойдет молотый кориандр, острый молотый перец и сушеный чеснок. Суп получается густым, наваристым и ароматным, а чтобы суп без мяса лучше насыщал, предлагаю добавить в качестве источника белка — консервированную красную фасоль.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Вода 1,2 литра
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Фасоль красная консервированная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Универсальная приправа 1 ч. ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, чабер, пажитник, базилик)
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ без мяса"
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.
Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.
Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.
Оценить рецепт Борщ без мяса
5.0
155
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:











Только при обжарке свеклы я добавляю ч.л. уксуса (цвет лучше сохраняется) и капусту варю подольше - чтобы не скрипела на зубах.