Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките до мягкости. Если будете готовить борщ с мясом, то заранее отварите говядину в течение 1-1,5 часов до мягкости, и готовьте борщ на бульоне от мяса.
Картофель и остальные корнеплоды очистите от кожуры, в том числе и отварную, запеченную свеклу. Промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и отварите в течение 15 минут.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу — на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощные нарезки в емкость к отваренному картофелю. Отварите все вместе примерно 5-6 минут. По желанию нарезки сначала можно обжарить в растительном масле.
Посолите и всыпьте сахар, попробуйте приготовленный борщ на вкус.
Чуть подогрейте молоко любой жирности и влейте его в борщ, иначе оно может свернуться, если будет холодным.
Измельчите промытый укроп и добавьте его в емкость с приготовленным борщом, протомите первое на плите еще 1-2 минуты. В этот момент можно спрессовать в борщ зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв в воде.
Разлейте борщ по-еврейски в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.