Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте овощи до мягкости.
Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
К этому времени картофель уже должен быть готов.
Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.
Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!