Сначала замесите тесто: смешайте сметану с яйцами, посолите, добавьте соду. Постепенно добавляйте просеянную муку. Количество муки приблизительное, я всегда делаю на глаз. Тесто должно получится эластичным и мягким, как на чебуреки.
Готовому тесту дайте отдохнуть, тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности.
Затем разделите отдохнувшее тесто на части (примерно 16-18 шариков получается) размером с теннисный мячик. Раскатайте шарики тонко по диаметру вашей сковороды.
Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку растительного масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон.
Тесто может пузыриться, но это не страшно. Обжаривайте до румяного цвета.
Отварную картошку разомните в пюре с молоком и маслом сливочным (добавляйте их по вкусу). Дайте лепешкам слегка остыть. Смажьте пюре одну половину лепешки и закройте ее второй половиной.
Разрежьте лепешку пополам. Вот такая она в итоге в разрезе.
Готовые лепешки с картошкой можете подавать с разными соусами, просто со сметаной, либо топленным маслом. Приятного аппетита!