Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.
Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.
А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.