Ламаджо
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить ламаджо. Тут все просто! Главное, чтобы маленькая лепешка была раскатана тонко, а начинка не должна быть густой, скорее жидкой, чтобы легко намазывалась на лепешку. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Мацони 1 стакан (или кефир)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Фарш мясной 500 грамм (баранина + свинина)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
- Чеснок 1 зубчик
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Ламаджо"
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
                                            Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите. 
                                            "Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!
                                            Оценить рецепт Ламаджо
    
        
        4.9
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Ламаджо на лаваше
                        Ламаджо на лаваше
                    
                                                        
                         Ламаджо с говяжьим фаршем
                        Ламаджо с говяжьим фаршем
                    
                                                        
                         Китайские лепешки
                        Китайские лепешки
                    
                                                        
                         Баклажаны в казане от Сталика
                        Баклажаны в казане от Сталика
                    
                                                        
                         Мясо на электрогриле
                        Мясо на электрогриле
                    
                                                        
                         Говядина, маринованная в водке
                        Говядина, маринованная в водке
                    
                                                        
                         Аджарские хачапури "Лодочка"
                        Аджарские хачапури "Лодочка"
                    
                                                        
                         Чебуреки из заварного теста с водкой
                        Чебуреки из заварного теста с водкой
                    
                                                        
                         Английский бисквит
                        Английский бисквит
                    
                                                        
                         Быстрая засолка сала в домашних условиях
                        Быстрая засолка сала в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Антонина Панина
                        Антонина Панина                              15.07.2016 11:32
                        15.07.2016 11:32 
                А если сверху сыром? Люблю я сыр!
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              15.07.2016 11:55
                        15.07.2016 11:55 
                Сыр? Если очень хочется, почему бы не добавить. Кулинария - это простор для фантазии. Только советую, сыр добавлять после того, как лепешку вынули из духовки.
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
         
        