Ламаджо с говяжьим фаршем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
Описание приготовления:
По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Лимон 1 штука
- Зеленый перец 0,5 штуки
- Красный перец 0,5 штуки
- Паприка 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Мята 1/4 пучка
- Петрушка 1 пучок
- Хлопья перца чили 1 ч. ложка
- Кипяток 315 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Говяжий фарш 425 грамм
- Быстрорастворимые дрожжи 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Картофельный крахмал 1/4 стакана
- Помидор 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Ламаджо с говяжьим фаршем"
1
                            В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.
                                            2
                            В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
                                            3
                            Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.
                                            4
                            В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.
                                            5
                            Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте. 
                                            6
                            Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности. 
                                            7
                            Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу. 
                                            Оценить рецепт Ламаджо с говяжьим фаршем
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        