В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.
Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.
Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Добавьте в картофель обжаренный лук.
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.
Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.
Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.
Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.
После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.
Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.
Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!